Pemkab Seruyan dalam Kalteng Quality Expo 2018

KUALA KAPUAS –  Setelah melaksanakan upacara Hari Jadi Ke-61 Provinsi Kalimantan Tengah di halaman Kantor Bupati Kapuas, Gubernur Kalimantan Tengah H. Sugianto Sabran resmikan Kalteng Quality Expo 2018 yang bertempat di samping Stadion Panunjung Tarung Jalan Maluku Kota Kapuas, Rabu (2/5). Pemerintah Kabupaten Seruyan ikut serta pada acara pameran dan Festival Budaya Isen Mulang serta Karnaval Budaya Tahun 2018. Kegiatan ini kana berlangsung hingga 6 Mei mendatang. Diikuti oleh 14 Kabupaten/Kota, Instansi, Dinas, Badan/ Satuan Kerja dilingkungan Provinsi Kalimantan Tengah siap untuk turut mensukseskan acara ini. Sebanyak 92 stand indoor disediakan untuk 14 kabupaten/kota dan instansi pemerintah serta sekitar 80 stand untuk pelaku UKM. Dengan memamerkan produk unggulan masing-masing daerah. Pembukaan pameranpun ditandai dengan pengguntingan pita oleh Gubernur Kalimantan Tengah.

Dalam kunjungannya ke stand Kabupaten Seruyan, Gubernur Sugianto mencicipi olahan makanan dari ikan belida/ pipih serta menikmati kue khas Seruyan. Disambut oleh Pjs. Bupati Seruyan Ir. Leonard S. Ampung, M.M, M.T beserta Ibu Natalin Florentin. Berbagai macam produk unggulan dan kerajinan serta sejumlah produk hasil olahan Kabupaten Seruyan ditampilkan, serta kerupuk ikan belida/ pipih, gula enau, rengginang sigkong, ikan asin serta produk dari anyaman rotan dan batok kelapa. Kegiatan Kalteng Quality Expo ini merupakan Kalender Nasional dari 100 Kalender Even Nasional 2018. Festival Budaya Isen Mulang dan Karnaval Budaya Tahun 2018, ikut serta dalam rangakaian acara dalam memeriahkan hari jadi Provinsi Kalimantan Tengah Tahun. Dengan mengusung tema “Dengan Semangat Hari Jadi Ke-61 Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2018 Kita Tingkatkan Persaudaraan Dengan Falsafah Huma Betang Untuk Menuju Kalimantan Tengah BERKAH (Bermartabat, Elok, Religius, Kuat, Amanah dan Harmonis)”. Dengan Sub Tema “Dengan Falsafah Huma Betang Kita Perkokoh Persatuan dan Kesatuan Dalam Menyukseskan Pilkada Serentak Tahun 2018, Untuk Menuju Kalteng Berkah”

(my/foto:prokom)