Kabupaten Seruyan Sabet Dua Gelar Juara di Dua Kategori pada Pameran Pameran Publikasi Produk Unggulan Daerah di Jakarta

Pameran Publikasi Produk Unggulan Daerah dalam rangka Hari Otonomi Daerah XXII Tahun 2018 yang digelar Kementerian Dalam Negeri resmi ditutup pada Jumat (20/04/2018) sore. Kabupaten Seruyan membawa nama baik Provinsi Kalimantan Tengah dengan menyabet dua gelar juara pada total dua kategori yang diperlombakan.

Kategori pertama dinilai oleh tim Kementerian Dalam Negeri, Stand Kabupaten Seruyan mendapatkan juara Harapan Pertama. Adapun aspek penilaian meliputi kerapihan, kebersihan stand, kreativitas dan komunikasi. Penampilan Stand Kabupaten Seruyan mendapatkan kesan yang positif  dari tim penilai Kementerian Dalam Negeri, karena dinilai kreatif  dalam menampilkan putera-puteri pariwisata terbaik dan produk unggulan daerah yang menarik.

Untuk kategori kedua, dinilai oleh Dharma Wanita Persatuan Ditjen Otonomi Daerah Kemendagri, Stand Kabupaten Seruyan mendapat Juara Kedua Stand Terbaik UPTD. Aspek penilaian meliputi originalitas produk, penataan stand dan kreativitas.

Kegiatan Pameran Publikasi Produk Unggulan Daerah ini diikuti oleh 19 Provinsi dan 14 Kabupaten/Kota se-Indonesia yang menampilkan 97 jenis produk unggulan dan puluhan pelaku usaha mandiri dengan  total 133 stand. Kegiatan ini bertujuan untuk mempublikasikan dan memasarkan hasil produk unggulan daerah sebagai upaya penguatan perekonomian daerah, sebagai wujud sinergitas antara pemerintah dan masyarakat/pelaku usaha, serta menampilkan berbagai variasi potensi daerah dan kearifan lokal seluruh Indonesia. (kominfo seruyan/nrl/zey)