Jumat, 31 Mei 2024 14:53 WIB

Promosikan Produk UMKM Seruyan Melalui seruyankab.go.id

Portal resmi Pemerintah Kabupaten Seruyan, seruyankab.go.id telah termuat informasi tentang UMKM Seruyan

Topik:
Berita Seruyan
2024

SERUYANNEWS.COM, Kuala Pembuang – Pemerintah Kabupaten Seruyan melalui Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian Seruyan mengambil langkah proaktif dalam membantu  pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) setempat.

Dengan memfasilitasi promosi berbagai produk lokal hasil olahan  pelaku usaha setempat. Promosi ini dilakukan melalui portal resmi Pemerintah Kabupaten Seruyan, seruyankab.go.id.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian Seruyan, dr. Reson Rusdianto, menyatakan bahwa upaya ini bertujuan untuk mengangkat produk-produk lokal Seruyan agar dikenal secara luas, atau “Go Nasional”.

“Dalam portal resmi Pemerintah Kabupaten Seruyan, sudah tersedia informasi tentang UMKM Seruyan. Ketika di klik, sudah tersaji informasi berbagai produk UMKM lokal,  alamat hingga nomor telepon yang bisa dihubungi,”  tutur  Reson,  Rabu, 29 Mei 2024.

Reson menambahkan bahwa pelaku usaha yang ingin produk mereka dipromosikan melalui seruyankab.go.id,  dipersilakan datang langsung ke Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian Seruyan atau menghubungi nomor 0831-4391-3064.

“Kami selalu siap membantu mempromosikan produk-produk UMKM Seruyan menuju ‘Go Nasional’ tanpa biaya atau gratis,” tambahnya.

Dengan adanya informasi yang mudah diakses melalui portal resmi pemerintah daerah, konsumen dari berbagai daerah dapat dengan mudah menemukan dan menghubungi pelaku UMKM di Seruyan