Kamis, 6 Juni 2024 10:28 WIB

Pj. Sekda Buka Workshop Penyusunan Rencana Kerja untuk Investasi Hijau di Seruyan

Penjabat (Pj.) Sekretaris Daerah Kabupaten Seruyan, dr. Bahrun Abbas, foto bersama saat membuka Workshop

Topik:
Berita Seruyan
2024

Kuala Pembuang (Penjabat (Pj.) Sekretaris Daerah Kabupaten Seruyan, dr. Bahrun Abbas, membuka Workshop Penyusunan Rencana Kerja untuk Mengembangkan Komitmen Berkelanjutan Berbasis Yurisdiksi dan Investasi Hijau di Kabupaten Seruyan.

Workshop ini bertujuan membahas upaya mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan serta tata kelola sektor perkebunan yang berkelanjutan di daerah tersebut.

Workshop ini dihadiri berbagai pihak penting, termasuk perwakilan dari Kementerian Bappenas RI yang diwakili oleh Direktur Pangan dan Pertanian serta Direktur Kehutanan dan Konservasi Sumber Daya Air. Selain itu, turut hadir pimpinan USAID SEGAR, Direktur PT. Surveyor Indonesia, dan Pimpinan Kaleka.

Dalam sambutannya, Pj. Sekda dr. Bahrun Abbas mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas komitmen mereka dalam melaksanakan Indikator Yurisdiksi Berkelanjutan (IYB).

Menurutnya, IYB merupakan upaya strategis untuk mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan dan mewujudkan tata kelola sektor perkebunan yang berkelanjutan.

“Harapannya, kegiatan ini dapat menjadi panduan bagi Pemkab Seruyan dalam menerapkan prinsip-prinsip pembangunan berkelanjutan dalam memproduksi komoditas perkebunan yang berkelanjutan,” kata Abbas.
Ia juga menekankan pentingnya memastikan bahwa produk yang dihasilkan dari sektor perkebunan telah memenuhi aspek legalitas lahan dan prinsip berkelanjutan.

Hal ini bertujuan untuk mewujudkan iklim investasi dan perdagangan di bidang perkebunan yang sesuai dengan prinsip berkelanjutan.