Senin, 27 Mei 2024 15:52 WIB

Pemkab Seruyan Gelar Upacara Hari Jadi ke-67 Provinsi Kalteng

Pj Sekda Seruyan Bahrun Abbas sebagai Inspektur Upacara Hari Jadi ke-67 Provinsi Kalteng

SERUYANNEWS.COM, Kuala Pembuang –  Pemerintah Kabupaten Seruyan menggelar upacara peringatan Hari Jadi ke-67 Provinsi Kalimantan Tengah pada Senin, 27 Mei 2024.

Upacara semula direncanakan di halaman Kantor Bupati Seruyan, namun dipindahkan ke lobby kantor, lantaran hujan.

Pj Sekretaris Daerah Seruyan, Bahrun Abbas, selaku  Inspektur Upacara menyampaikan sambutan tertulis  Gubernur Kalimantan Tengah H. Sugianto Sabran.

“Dengan adanya kegiatan ini, semoga kita bisa memaknai, dengan bersama-sama bekerja lebih keras lagi untuk kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat sebagai tanda besarnya pengabdian dan cinta kita kepada Kalimantan Tengah,”  katanya.

Sementara usai kegiatan upacara, Pj Sekda Bahrun Abbas menyatakan bahwa di usia ke-67 Provinsi Kalimantan Tengah, banyak program provinsi yang telah memberikan manfaat bagi Kabupaten Seruyan.

Salah satu contohnya adalah pembangunan Rumah Sakit Provinsi di Hanau dan infrastruktur  dibangun dan dibiayai oleh pemerintah provinsi.

Selain itu,  banyak program-program pemberdayaan masyarakat juga telah didukung oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah.

“Semoga di usia yang ke-67, Kalimantan Tengah semakin berkah, maju, dan bermartabat,” tandasnya.