Rabu, 23 Agustus 2023 03:20 WIB

Asisten Sekda Buka Acara Penyuluhan dan Kampanye Pengelolaan Sampah se-Kabupaten Seruyan Tahun 2023

Kuala Pembuang – Bertempat di Gedung Serbaguna Kuala Pembuang, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Adhian Noor, S.IP., M.A.P. membuka acara Penyuluhan dan Kampanye Pengelolaan Sampah se-Kabupaten Seruyan Tahun 2023. (22/08/2023).

Adapun maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan Penyuluhan dan kampanye Pengelolaan Sampah, adalah untuk memberikan pemahaman dan merubah pola pikir serta budaya kepada semua elemen masyarakat tentang pentingnya pengelolaan sampah dan juga dampak nya terhadap kelestarian lingkungan hidup serta kesejahteraan generasi penerus selanjutnya, serta tujuannya agar peserta dapat memahami pentingnya pengelolaan sampah dan juga menumbuhkan semangat dan keinginan semua elemen masyarakat untuk bersinergi dalam mengelola sampah dengan cara yang baik dan benar.
Kegiatan program penanganan sampah dan kebersihan merupakan salah satu program strategis Pemerintah Kabupaten Seruyan sebagaimana yang telah di atur dalam Peraturan Bupati Seruyan nomor 39 tahun 2019 tentang kebijakan dan strategi daerah dalam pengelolaan sampah rumah tangga dan sampah sejenis sampah rumah tangga.
"Semoga setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Seruyan memiliki TPA (Tempat Pembuangan Akhir) sampah dan dari pihak desa bisa menyiapkan hibah tanah untuk lahan TPA tersebut." (PROKOPIM)