Apel Hut Pramuka ke 57

Bertempat di halaman Kantor Bupati Seruyan, selasa 14 Agustus 2018 Pemerintah Daerah menggelar Apel Hari Pramuka yang ke – 57, dimana pada pelaksanaan apel tersebut dipimpin langsung oleh Pj. Bupati Seruyan Ir. Muhammad Hatta, MM, apel berjalan lancar dan hikmat. Dalam sambutan tertulis Ketua Kwartir Nasional Akyaksa Dauld yang disampaikan Pj. Bupati Seruyan Muhammad Hatta, beliau mengatakan bahwa Pramuka hendaknya dapat mengikuti perkembangan zaman dan tidak terkesan kuno dalam era komunikasi digital dewasa saat ini serta Pramuka harus dapat menangkap fenomena ini dalam era kebebasan berkomunikasi, HUT Pramuka yang ke 57 ini diharapkan bisa dijadikan momentum untuk memperkuat persatuan. Khususnya antar sesama gerakan pramuka. Sehingga menghadapi Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2019, anggota pramuka di seluruh jenjang hendaknya dapat memberikan kesejukan dan jangan terlibat dalam hiruk-pikuk perpolitikan, meskipun sebagai warga negara masing-masing punya hak politik.

Pj.Bupati juga berpesan hendaknya gerakan pramuka sebagai organisasi pendidikan luar sekolah jangan terlibat dalam kegiatan politik praktis,”ungkapnya saat membacakan sambutan Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Dr. Adhyaksa Dault. Ia juga menginginkan agar Perlu ada rebranding pramuka baru yang diminati kaum muda. “Sebagian besar adik-adik kita merupakan generasi cyber yang online setiap saat yang selalu update statusnya dan mengungkapkan kondisi secara realtime dalam media sosial,”paparnya. Sementara itu, diakhir kegiatan apel tersebut, dilanjutkan dengan penyerahan hadiah bagi para pemenang lomba LKBB tingkat Kebupaten yang diserahkan langsung oleh Ir. Muhammad Hatta, MM selaku Penjabat Kepala Daerah.(Hfj/foto:jai)